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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/06/2006 |
Data da última atualização: |
27/08/2007 |
Autoria: |
CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. |
Título: |
Pós-colheita de frutas e hortaliças : fisiologia e manuseio. |
Edição: |
2. ed. rev. amp. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2005. |
Páginas: |
783 p. il. color. |
ISBN: |
85-87692-27-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Aspectos fisiológicos do desenvolvimento de frutas e de hortaliças; Definição e classificação dos frutos; Consistência do pericarpo; Frutos secos; Frutos carnosos; Abertura para liberação as sementes; Número de ovários de origem; Produção de etileno; Definição e classificação das hortaliças; Ciclo vital dos frutos; Fertilização formação dos tecidos; Crescimento; Maturação e Amadurecimento; Atividade respiratória; Fitormônios; Perdas pós-colheita; Magnitude das perdas de alimentos; Avaliação das perdas; Locais de perdas; Meios para redução e controle das perdas; Fatores pré-colheita e colheita; Interação entre os fatores pré-colheita e a qualidade do produtos |
Palavras-Chave: |
Desordem fisiológica; Pós colheita Fruta Hortaliça Manuseio. |
Thesagro: |
Armazenamento; Colheita; Embalagem; Fisiologia; Fruta; Hortaliça; Perda; Pós-Colheita; Qualidade; Transporte. |
Thesaurus Nal: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01527nam a2200313 a 4500 001 1505900 005 2007-08-27 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-87692-27-5 100 1 $aCHITARRA, M. I. F. 245 $aPós-colheita de frutas e hortaliças$bfisiologia e manuseio. 250 $a2. ed. rev. amp. 260 $aLavras: Universidade Federal de Lavras$c2005 300 $a783 p. il. color. 520 $aAspectos fisiológicos do desenvolvimento de frutas e de hortaliças; Definição e classificação dos frutos; Consistência do pericarpo; Frutos secos; Frutos carnosos; Abertura para liberação as sementes; Número de ovários de origem; Produção de etileno; Definição e classificação das hortaliças; Ciclo vital dos frutos; Fertilização formação dos tecidos; Crescimento; Maturação e Amadurecimento; Atividade respiratória; Fitormônios; Perdas pós-colheita; Magnitude das perdas de alimentos; Avaliação das perdas; Locais de perdas; Meios para redução e controle das perdas; Fatores pré-colheita e colheita; Interação entre os fatores pré-colheita e a qualidade do produtos 650 $aFruits 650 $aArmazenamento 650 $aColheita 650 $aEmbalagem 650 $aFisiologia 650 $aFruta 650 $aHortaliça 650 $aPerda 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 650 $aTransporte 653 $aDesordem fisiológica 653 $aPós colheita Fruta Hortaliça Manuseio 700 1 $aCHITARRA, A. B.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
24/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VINECKY, F.; ALVES, G. S. C.; VIEIRA, N. G.; FREIRE, L. P.; HEIMBECK, I. G. R.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; SILVA, V. A.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. |
Afiliação: |
Felipe Vinecky, UNB; Gabriel Sérgio Costa Alves, UFLA; Natália Gomes Vieira, CENARGEN; Luciana Pereira Freire, Bolsista CENARGEN; Ingrid Gomes Renoldi Heimbeck, Bolsista CENARGEN; Romário Gava Ferrão, INCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; Vânia Aparecida Silva, EPAMIG/URESM; Pierre Marraccini, CIRAD/UMR/AGAP; ALAN CARVALHO ANDRADE, CENARGEN. |
Título: |
Análises da expressão gênica por PCR quantitativo em tempo real (QPCR) de genes candidatos para a tolerância à seca em cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A seca é uma das principais limitações climáticas à produção do cafeeiro. A importância dessa limitação deve aumentar, em função das mudanças reconhecidas no clima global e, também, porque a cafeicultura vem sendo expandida para regiões marginais onde a baixa pluviosidade e temperaturas desfavoráveis se constituem grandes limitações à produção do café. A seca induz diversas respostas fisiológicas e moleculares nas plantas, incluindo alterações da expressão gênica, visando atingir ajuste osmótico, a indução de reparadores de sistemas moleculares e a expressão de diversas proteínas protetoras. Existem diversas formas de se avaliar a expressão gênica em plantas submetidas ao estresse hídrico. Uma técnica amplamente utilizada nos últimos anos, para a análise quantitativa da expressão gênica é a de PCR quantitativo em tempo real (qPCR). O objetivo do presente trabalho foi analisar a expressão de 14 genes candidatos para a tolerância à seca em cafeeiro, pré-selecionados em estudos de macroarranjos de cDNA, utilizando clones de Coffea canephora (Clone 22 ? sensível e clones 14, 73 e 120 ? tolerantes ao estresse hídrico). |
Palavras-Chave: |
Candidate genes; Expressão gênica; Gene candidato. |
Thesagro: |
Coffea Canephora; Seca. |
Thesaurus NAL: |
Drought; Gene expression. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44306/1/Analise-da-expressao-genica.pdf
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Marc: |
LEADER 02171nam a2200313 a 4500 001 1903864 005 2011-10-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVINECKY, F. 245 $aAnálises da expressão gênica por PCR quantitativo em tempo real (QPCR) de genes candidatos para a tolerância à seca em cafeeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2011 520 $aA seca é uma das principais limitações climáticas à produção do cafeeiro. A importância dessa limitação deve aumentar, em função das mudanças reconhecidas no clima global e, também, porque a cafeicultura vem sendo expandida para regiões marginais onde a baixa pluviosidade e temperaturas desfavoráveis se constituem grandes limitações à produção do café. A seca induz diversas respostas fisiológicas e moleculares nas plantas, incluindo alterações da expressão gênica, visando atingir ajuste osmótico, a indução de reparadores de sistemas moleculares e a expressão de diversas proteínas protetoras. Existem diversas formas de se avaliar a expressão gênica em plantas submetidas ao estresse hídrico. Uma técnica amplamente utilizada nos últimos anos, para a análise quantitativa da expressão gênica é a de PCR quantitativo em tempo real (qPCR). O objetivo do presente trabalho foi analisar a expressão de 14 genes candidatos para a tolerância à seca em cafeeiro, pré-selecionados em estudos de macroarranjos de cDNA, utilizando clones de Coffea canephora (Clone 22 ? sensível e clones 14, 73 e 120 ? tolerantes ao estresse hídrico). 650 $aDrought 650 $aGene expression 650 $aCoffea Canephora 650 $aSeca 653 $aCandidate genes 653 $aExpressão gênica 653 $aGene candidato 700 1 $aALVES, G. S. C. 700 1 $aVIEIRA, N. G. 700 1 $aFREIRE, L. P. 700 1 $aHEIMBECK, I. G. R. 700 1 $aFERRÃO, R. G. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aSILVA, V. A. 700 1 $aMARRACCINI, P. 700 1 $aANDRADE, A. C.
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Embrapa Café (CNPCa) |
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